Sat TV
+380 (95) 083-54-64
Контакты
Sat TV
Контактное лицо:
Ольга
Телефоны:
+380 (95) 083-54-64показать+380 (95) 083-54-64
E-mail:
Адрес:
Украина, Харьковская обл., Харьков, Харьков на карте
График работы:
Пн-Вс 8:30 - 17:00 без перерывов;
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
  • Слайд
Проблемный спутник Intelsat 33e введён в эксплуатацию

Проблемный спутник Intelsat 33e введён в эксплуатацию

Построенный фирмой Boeing и запущенный на орбиту в августе 2016 года, спутник Intelsat 33e оснащён современным цифровым модулем. Благодаря гибкой конструкции HTS-модуля, спутник Intelsat 33e, работающий в орбитальной позиции 60° восточной долготы расширит возможности компании Intelsat в сфере предоставления HTS-услуг в C, Ku- и Ka-диапазонах на территории Европы, Ближнего Востока, Африки, Азиатско-Тихоокеанского, Средиземноморского регионов и в акватории Индийского океана. Это даст возможность предоставлять корпоративные и широкополосные услуги операторам фиксированных и мобильных сетей, провайдерам мобильных услуг для авиационного и морского транспорта и правительственным организациям. Мощные сфокусированные лучи спутника Intelsat 33e также обеспечат возможность распространения локализованного контента от медиа-компаний, работающих в регионе.

«Полученный нами опыт введения в эксплуатацию спутников типа Intelsat EpicNG и предложения клиентам их услуг подтвердило наши изначальные представления о потенциале HTS, – говорит генеральный директор Intelsat Стивен Спенглер. – Мы имеем в своём распоряжении динамическую, открытую и развивающуюся платформу, возможности которой будут продолжать расти с течением времени, предоставляя технологический трамплин нашим клиентам, желающим сделать сегодня инвестиции, которые обеспечат им рост на десятилетие вперёд. В компании Intelsat уверены в том, что перспективы, открываемые HTS, а также наши разработки и стратегии помогут продвинуть нВ рынке наше видение открытия доступа к новым, более широким и быстро растущим секторам для нас и наших клиентов».

Услуги программы Intelsat EpicNG стали доступны в марте 2016 года после ввода в эксплуатацию спутника Intelsat 29e, который расположен в орбитальной позиции 310° восточной долготы и обеспечивает покрытие полосы, простирающейся через Южную и Центральную Америку, страны Карибского бассейна, восточные районы Соединённых Штатов и северную часть Атлантического океана. Ещё три дополнительных спутника типа Intelsat EpicNG – Intelsat 32e, Intelsat 35e и Intelsat 37e должны отправиться в космос на протяжении текущего года. Глобальное покрытие системы Intelsat EpicNG дополнит спутник Horizons 3e, который планируется запустить во второй половине 2018 года в орбитальную позицию 169° восточной долготы. Спутник Horizons 3e расширит покрытие системы Intelsat EpicNG на акваторию Тихого океана, а также поможет увеличить присутствие Intelsat EpicNG в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, в сентябре прошлого года стало известно о технических проблемах, возникших в системе двигателей спутника Intelsat 33e в процессе его движения на планируемую орбиту. Это привело к смещению сроков ввода аппарата в коммерческое использование с конца 2016 на начало 2017 года. Кроме того сообщалось, что технические неполадки со спутником Intelsat 33e могут стать причиной для выплаты страховки.

Комментарии
Пока нет комментариев
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх